Все-таки октябрь не самое плохое время года. И даже солнышко светит, а в водоемах на рыжей ветке плавают саблезубые утки, и только на ЧП они полукровки, потому что там Тургеневская пересекается Сретенкой и, собственно, этими самыми ЧП.
А в скверике мы встретили замечательного Кинчева в окружении фотографов. И, как 14-летние школьники, крались за ним, дабы поиметь его росчерк на куске бумаги. Собственно, тот самый драгоценный кусок сейчас покоится в моем кошельке, а его брат-близнец путешествует где-то на улицах Калуги. И нас, кажется, успели заснять все те же фотографы.
А ещё оказалось, что Киевский вокзал самый запутанный, мы даже умудрились там друг друга потерять, а уже найдя, потерять искомую кассу. Но, в итоге, объекта в поезд я посадил, сказал ему пару напутственных слов и посочувствовал попутчикам, ибо.
Это все было к вопросу о легком и приятном.
А теперь немного о серьезном... У меня сейчас складывается ситуация из серии мною остро нелюбимых. Отчасти она вызвана моим собственным взглядом на этот мир, отчасти обстоятельствами, но так или иначе её присутствие здорово отравляет мне, в общем и целом, неплохое рабочее настроение.
Есть люди, с которыми тебя сталкивает неслучайно, протаскивает сквозь огонь, воду и всякие музыкальные инструменты, и, несмотря на все неурядицы, ты понимаешь, что человек тебе нужен/важен, да и просто приятен. А есть те, с кем тебя сталкивают, причем так, что ты с первого его слова на уровне подсознания понимаешь, что в иной ситуации прошел бы мимо него по другой стороне улицы, да ещё и быстрым шагом. Но тебе внушают, что тебе с ним крестить детей, к примеру, а дети – это цветы жизни, и вот никак ты не отвертишься, так что люби человека.
И ты пытаешься его полюбить, иногда у тебя это даже выходит, а когда не выходит, просто стискиваешь зубы и терпишь.
Но чаша терпения, как известно, - посудина хрупкая. И в один прекрасный день человек проявляет те качества, которые ты ненавидишь до зубовного скрежета, например, оказывается поверхностным, да ещё внезапно начинает про тебя что-нибудь сверхновое рассказывать. И если второе можно списать на бытовой идиотизм, то первое в сочетании со вторым выводит из себя.
И тут приходит на ум святая истина: в принципе, я, вроде как, не обязан всех любить, а дети могут и атеистами остаться. Но мозг уже загрузился и обрабатывает информацию, а совесть как-то противно гложет изнутри. Видимо, цветы жизни покоя не дают.